Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Люк противопожарный металлический

Противопожарная безопасность является одним из главных критериев любого здания. Поэтому перед началом своей работы любое заведение, сооружение и прочие здание проходит проверку пожарной безопасности. В здание должны быть организованы аварийные выходы на случай возникновения пожара.

Для многоэтажных зданий возможность выхода на крышу во время пожара имеет большое значение. Например, пожар возник на первом или втором этаже, тем самым перекрыв возможность выхода людям, которые находятся на верхних этажах, то выбраться из здания они могут, только поднявшись на крышу. По этой причине необходимо устанавливать противопожарные металлические люки выхода на кровлю. Такие люки устанавливаются непосредственно в верхнее перекрытие и предоставляют возможность попасть на плоскую или наклонную крышу.

Противопожарные люки выхода на кровлю служат полноценными входами и выходами лишь в том случае, когда противодымные фонари и клапаны пропускают лишь дым и горячий воздух. Также люк выхода на кровлю может использоваться пожарными для проникновения внутрь здания, чтобы затушить очаг возгорания или подключить другие системы пожаротушения.

Противопожарные люки на кровлю: основные требования, выдвигаемые к противопожарным люкам выхода на кровлю

К  люкам выхода на кровлю выдвигаются особые требования норм и функциональных возможностей, и только после того, как они будут соответствовать всем этим требованиям, их можно будет считать полноценным противопожарным устройством.

Существует ряд требований, которые выдвигаются к противопожарным люкам выхода на кровлю:

  • устойчивость к воздействию высоких температур во время пожара;
  • стойкость к коррозии и механическим повреждениям в обычное время;
  • обладать высокими теплоизоляционными свойствами;
  • герметичны, чтобы защищать проем от атмосферных осадков;
  • не пропускать пламя и дым во время пожара.

Чтобы достичь этих показателей применяются люки специальных конструкций, изготовлены с материалов, которые обладают нужными противопожарными свойствами.

Противопожарные люки на чердак

Главная задача противопожарного люка на чердак  -  надежная защита помещения от пожара на некоторое время. Особенно рекомендуется установка таких люков в зданиях, которые имеют повышенное требование к пожаробезопасности или есть прямая угроза возгорания.

Согласно российскому законодательству противопожарные люки на чердак в обязательном порядке должны устанавливаться в больницах, зданиях массового скопления людей, детских садиках, на предприятиях.

Такой люк должен соответствовать всем нормам, а показатели огнестойкости должны составлять как минимум до шесть минут.

Самым практичным и популярным противопожарным люком является противопожарный металлический люк. Он обладает достаточной стойкостью и прочностью . 

Если вы хотите приобрести противопожарный металлический люк или люк на чердак, обратитесь в компанию "Сталл Doors". Наша компания изготавливает противопожарные конструкции, в том числе металлические противопожарные люки, на собственном производстве, чем гарантирует отличное их качество. За помощью в выборе вы можете обратиться к сотрудникам нашей компании. Они с удовольствием помогут подобрать нужное и качественное изделие.

"Сталл Doors" – Ваш надежный производитель на рынке противопожарных люков.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн