+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери для лестничной клетки

Двери, устанавливаемые на лестничных клетках зачастую выполняют функцию основного эвакуационного выхода из здания в случае пожара. Поэтому они должны соответствовать требованиям пожарной безопасности – обладать низкой теплопроницаемостью и обеспечиватьпротиводымную защиту лестничных маршей, чтобы дать возможность людям безопасно покинуть здание при пожаре.

Основные требования к противопожарным дверям для лестничных клеток

Общие требования к противопожарным дверям регламентируются ГОСТом Р 53307-2009 «Конструкции строительные. Противопожарные двери и ворота». Основные нормы к пожарной безопасности объектов установлены Сводом Правил 2.13130.2012 «Системы противопожарной защиты. Обеспечение огнестойкости объектов защиты». Этот документ содержит рекомендации относительно дверей, которые устанавливаются на лестничных клетках:

  • Если лестница выполняет функцию основного пути эвакуации, то класс огнестойкости двери должен быть не менее EI-60. В остальном огнестойкость дверей для лестничных клеток не нормируется, но в целях обеспечения безопасности рекомендуется устанавливать двери класса от EI-45.
  • Дверь должна открываться по направлению выхода из здания, чтобы в открытом положении створка не уменьшала ширину лестничного марша или площадки.
  • Ширина двери должна составлять не менее 80 см.
  • Двери должны быть оснащены замочным механизмом, который можно открыть изнури без ключа. Оптимальным вариантом, являются моделис системой «Антипаника», которые можно открыть одним нажатием на ручку.

Компания «Сталл-Doors» более 10 лет занимается производством противопожарных преград и предлагает большой выбор дверей для лестничных площадок жилых и общественных зданий. Продукция нашего предприятия соответствует самым высоким стандартам качества и безопасности. Двери сохраняют целостность конструкции, надежно блокируют выход дыма и огня, создавая условия для безопасной эвакуации здания.

В ассортименте «Сталл-Doors» представлены двери с классом огнестойкости от EI-35 до EI-90, с различными габаритами, двух- и однопольные с остеклением и глухие. Помимо большого выбора типовых моделей мы производим двери по индивидуальным заказам с нестандартными габаритами. Приобрести нашу продукцию можно в главном офисе компании в городе Москва либо на сайте.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн