+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери для котельной

Котельная – зона, где наиболее высоки требования к пожарной безопасности. Здесь происходит постоянный нагрев до высоких температур воздуха, труб и всего оборудования. Важно, чтобы в котельной постоянно была хорошая вентиляция. Мы устанавливаем противопожарные двери, изготовленные по ГОСТ с пределом огнестойкости 30, 60, 90 минут. Все двери проверяются в лаборатории, проходят специальные испытания на прочность и огнестойкость. В Москве мы также осуществляем монтаж дверей по всем правилам. У нас работает персонал, который знает тонкости технологии. В цехах установлено современное оборудование, чтобы в результате получилась надежная долговечная дверь. Для большей надежности используется двойной уплотнитель, который расширяется по мере того, как температура воздуха растет.

Благодаря плотному контакту двери с рамой внутри помещения котельной создается комфортная атмосфера, в воздух не попадают токсические вещества, которые образуются при горении. Система Антипаника позволит быстро покинуть помещение. Крайне желательно, чтобы двери имели как можно более высокую огнестойкость – не менее 45 минут. Тогда у проверяющих из пожарной инспекции вопросов не возникнет.

Требования к огнестойким дверям в котельную

Специалисты компании знают требования пожарных проверяющих и могут посоветовать те или иные двери, в том числе для правильного и соответствующего нормам оборудования котельных и бойлерных. Конечно, сама эксплуатация оборудования в них должна соответствовать правилам. Эти объекты – зона особого внимания со стороны проверяющих. Стены допускаются из шлакоблока, бетона или кирпича. Их нельзя отделывать горючими материалами.

Ширина проема допустима не менее 800 мм. Есть нюансы по установке такой двери, так что в Москве мы рекомендуем заказать монтаж противопожарной двери для котельной у нас. Как правило, самостоятельная установка всегда происходит с нарушениями. Если котельная сообщается с жилым домом, двери обязательно должны быть огнестойкими. Открытие их происходит наружу.

Обязательно устанавливается вентрешетка размером не менее 16 на 16 см. В противопожарные двери решетка встраивается, а не накладывается сверху. Не допустимо устанавливать двери без решетки или чем-то ее заставлять и завешивать. В котельную постоянно должен поступать свежий воздух, это необходимо по санитарным нормам.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн