+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Противопожарные двери без порога

В стандартном исполнении огнестойкие двери всегда оснащаются небольшим порогом, он является нижней частью дверной рамы, которая монтируется в пол, обеспечивая необходимую герметичность проема. Но порог делает невозможным или нежелательным монтаж противопожарныхдверей в некоторых помещениях. Для таких объектов компания «Сталл-Doors» предлагает двери без порогов.

Сфера применения и особенности дверей без порога

Противопожарные двери без порога целесообразно устанавливать в зданиях и помещениях с большим скоплением людей: школах, торговых и торгово-развлекательных центрах, супермаркетах, концертных залах и пр. Это необходимо чтобы в случае эвакуации в ситуации паники и большого скопления людей они не спотыкались и могли максимально быстро и безопасно покинуть помещение.

Кроме того, двери без порога – удобное решение для складских и производственных объектов, на которых нужно обеспечить беспрепятственное передвижение малогабаритного транспорта и транспортно-грузовой техники. По тем же причинам такие двери устанавливаются в больницах, где необходимо перевозить пациентов в креслах и на каталках.

Поскольку ключевым требованием к противопожарным дверям является герметичность всей конструкции (рамы и полотна), отсутствие порога, выполняющего функцию герметизации нижней части, компенсируют двумя способами:

  1. Устанавливается выпадающий автоматический порог, состоящий из металлического профиля и термоуплотнителя, длина которых соответствует длине полотна. При закрытии двери порог опускается, закрывая зазор. Когда створка двери открыта – порог скрыт на полотне.
  2. Полотно оснащается дополнительным вспучивающимся термоуплотнителем, который при нагревании увеличивается в объеме и надежно герметизирует дверной проем, не давая огню и продуктам горения распространятся.

Противопожарные двери без порога не уступают в надежности и безопасности стандартным и имеют аналогичную градацию классов огнестойкости. Помимопомещений, где выбор таких дверей продиктован практическими соображениями, такие модели устанавливают там, где предъявляются высокие требования к дизайну. Без порога, противопожарная дверь с декоративной отделкой (шпонированная, обшитая МДФ и пр.) внешне не будет отличаться от обычной межкомнатной.

«Сталл-Doors» предлагает широкий ассортимент противопожарных дверей без порогов и предлагает большой выбор вариантов отделки. Ознакомиться с нашей продукцией можно в офисе компании в Москве или в каталоге на сайте.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн