+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Дверь в электрощитовую противопожарная

Огнестойкие двери необходимы в электрощитовой. Везде, где электрический ток подается под высоким напряжением, существует возможный риск короткого замыкания. Чтобы задержать огонь, можно установить огнеупорные противопожарные двери с особыми характеристиками. Для таких дверей важна простота открытия, материалы, которые могут преградить путь пламени, механическая прочность.

Двери, устанавливаемые в электрощитовую, соответствуют особым требованиям, прописанным в ГОСТе. Также расположение электрощитовой и ее оснащение прописано в СНиПе.

Основные требования к огнестойкой двери электрощитовой

Когда мы предлагаем нашим покупателям двери для электрощитовой, мы учитываем, что они:

  • Должны открываться изнутри без ключа.
  • Открываются обязательно наружу.
  • Имеют решетку внизу или вверху двери.
  • Выдерживают до 60 минут горения.

Материал изготовления огнестойкой двери - металл. Сверху она покрывается специальной краской. Между стальными листами делается зазор и прокладывается огнестойкий материал. Предпочтение отдаем минеральной вате с базальтовыми волокнами. Такой материал выдерживает сверхвысокие температуры – до 1600°С.

Требования к производителю огнеупорной двери

В нашем штате есть сотрудники, имеющие профильное образование и работают не первый год. Также в компании, где вы заказываете двери для электрощитовой, обязательно должна быть лицензия на изготовление подобной продукции и лаборатория, где готовую дверь можно протестировать. «Сталл-Doors» располагает материально-технической базой для качественного изготовления противопожарных дверей и их проверки на прочность. По факту проверки составляется протокол. Наша деятельность сертифицирована, все документы есть в свободном доступе, вы можете с ними ознакомиться.

Вам не подойдут производители обычных бытовых дверей, у них нет разрешения на такое производство. Дверь в электрощитовую одна из первых проверяется пожарной инспекцией наряду с наличием пожарной щита и огнетушителя. Решетка на двери не должна быть закрыта декоративными панелями. Это связано с повышенными требованиями к охлаждению и вентиляции в этих помещениях.

Остались вопросы? Вы можете связаться с нами, либо приехать к нам. Находимся в г. Москва. Менеджеры компании подробно расскажут о преимуществах установки противопожарных дверей и их свойствах. Вы сможете выбрать механизм открытия-закрытия, размер и цвет двери. Однако ширина двери в электрощитовую не может быть меньше 75 см, а высота – менее 190 см.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн