Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Применение сандрика при украшении дверных проемов

История сандрика началась почти тысячу лет назад. В свое время лепту в его развитие внесли Филиппе Брунеллески и Микеланджело, дав этим архитектурным декоративным элементам широкую известность во всем мире. 

История интерьеров прошлых столетий 

В давние годы, проводя строительство или отделку зданий, мастера подразумевали, что интерьер и экстерьер останутся неизменными десятки лет, а то и столетия. Поэтому при проведении работ использовали лишь наиболее крепкие и долговечные материалы. Помещения обустраивались с помощью каменных колонн, дубовой мебели и т.д. Естественно, что некоторые элементы также утрачивали свою первозданную «внешность»: они осыпались, тускнели и темнели. Однако в некоторых случаях в процесс старения делал их только привлекательнее. Интерьер казался возмужалым и повзрослевшим, в нем царила атмосфера респектабельности и спокойствия. 

Современность – наши дни

Викторианский стиль пришел к нам почти первозданным. Именно его называют отцом-основателем дальнейших разветвлений множества архитектурных направлений. В последние годы современные люди все чаще стали обращать внимание на архитектурные элементы, которые относятся к викторианскому стилю. Почему? Быть может, потому, что они устали и «перенасытились» хай-теком, минимализмом, псевдо-классикой разной формы и расцветок. 

Самый яркий и популярный элемент викторианского стиля, успешный и актуальный в наши дни –сандрик. Его используют при оформлении дверных проемов. Эта архитектурная деталь позволяет создавать стильные, неповторимые и просто красивые интерьеры. Она придает дверному проему более богатый и совершенный вид. Позволяет завершить общий образ помещения - достижимые результаты многочисленные и различные. 

Если вы решили создать интерьер в викторианском стиле, обратите внимание на сандрик непременно. Архитектурный элемент способен украсить любой дом. Запомните, что проем деревянной и противопожарной двери под него лучше выполнять из ценной древесины дуба. Дерево должно иметь эффект старения, и в этом случае интерьер будет действительно гармоничным.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн