Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Причины образования конденсата на металлической двери

Наиболее популярным материалом для изготовления дверей на сегодня является металл, который, безусловно, обладает многочисленными достоинствами при установке полотен, однако без возникновения проблем тоже не обходится. В качестве примера, выступает неожиданное образование конденсата, с которым сложно вести борьбу.

Причины образования конденсата на двери

Охлаждаемая в холод металлическая дверь снаружи становится местом для образования конденсата, потому что из-за высокой степени теплопроводности металла поверхность стального полотна изнутри тоже остывает. Определенное сочетание в помещении влажности воздуха и температуры двери провоцирует образование конденсата. 

Конденсат проявляется по-разному, а местом его образования могут стать:

  • вся поверхность полотна или его части в виде пятен;
  • периметр или отдельные участки;
  • замки и металлические ручки;
  • уплотнитель;
  • откосы.

Физический процесс прост: происходит контакт водяного пара, содержащегося в воздухе с холодными поверхностями, затем остывание и конденсация на них. В качестве причины запотевания выступает высокий показатель влажности в помещении. Хотя, если окна остаются сухими при наличии аналогичных условий, а дверь запотевает, то проблему следует искать именно в ней.

Каким способом бороться с возникновением конденсата на стальной двери? 

Если предположить, что с вентиляционной системой в доме всё в порядке, внимание обратить нужно в таком случае непосредственно на противопожарную дверь. Так как металл теплопроводен, то он способен «проводить холод» на внутреннюю поверхность полотна с внешней стороны. Это означает, что дверное полотно требует утепления. Класс двери подразумевает производство, либо пустотелой конструкции, либо заполненной теплоизолирующими материалами. С этой целью зачастую пользуются:

  • минеральной ватой;
  • пенопластом;
  • пенополиуретаном.

В качестве наиболее оптимального варианта выступает теплоизолятор, именуемый полиуретановой пеной, а роль наиболее доступного с точки зрения финансов выполняет пенопласт. Термостойкостью отличается минеральная вата. На правильный выбор утеплителя непосредственно влияют условия, при которых эксплуатируются двери, а также требования к ее параметрам.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн