Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Правила выбора противопожарных дверей

При приобретении противопожарной двери особое внимание следует уделить ее соответствию всем нормативным требованиям. Цена на изделия повышаться может в зависимости от представленных эксплуатационных характеристик и качества.

Огнестойкость у противопожарных дверей быть может: EI-30 или EI-60, где цифры означают время, на протяжении которого дверь имеет способность выдерживать воздействие высоких температур. В цене разница достигать может 40-50%, но увеличение в 2 раза стойкости двери, оказывается в большинстве случаев не нужно.

Факторы, влияющие на сложность монтажа и цену противопожарных дверей:

  • материал, из которого изготовлена противопожарная преграда;
  • конструкция типа дверной коробки (в установке более сложны торцевая и охватывающая);
  • материал, который использовался для изготовления двери. Металлические двери приобретаются обычно с покрытием в виде порошковой окраски;
  • из оцинкованной стали металлические двери обойдутся на 10% дороже, они предназначаются для эксплуатации в условиях значительных перепадов температур и повышенной влажности;
  • покрытие двери вспучивающимися от температуры и огнезащитными материалами (ощутимого прироста огнестойкости не дает, но стоимость намного увеличивает).

Необходимо отнестись внимательно и к системам закрывания: допущены должны быть все замки к испытаниям в противопожарных конструкциях, чтобы они продолжали функционировать даже при воздействии достаточно высоких температур. Очень простыми устройствами являются цилиндры замков, на огнестойкость они не влияют, поэтому их выбор не ограничен: использовать можно как замки, обладающие повышенной секретностью, так и самые недорогие замки. Очень желательно наличие функции "Антипаника", особенно на выходах в незадымляемые лестничные клетки и путях эвакуации: у людей должна быть возможность покинуть быстро помещение.

Слишком много зависит и от выбора производителя противопожарных дверей. На стоимость и качество оказывают влияние: предоставляемые гарантии и известность фирмы, номенклатура сертифицированных изделий, наличие собственных подразделений сервиса и монтажа, а также другие подобные вещи, которые при покупке обязательно нужно иметь в виду.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн