Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Пожарная безопасность в кафе


Кафе, рестораны, бары и ночные клубы являются общественными заведениями, где постоянно наблюдается большой поток людей. Они их посещают ради хорошего проведения времени. Чтобы отдых не был испорчен, владельцам таких заведений необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности к кафе. Ведь именно от этого человека зависит здоровье и жизнь людей, находящихся в данном помещении. Если требования пожарной безопасности к ресторанам, кафе не будут строго соблюдены, владельцы заведений могут столкнуться с плачевными и неисправными последствиями.

Что должно присутствовать в общепитах?

Пожарная безопасность в кафе предусматривает размещение следующего:

  • сигнализации;
  • средств, предназначенных для устранения пожара;
  • схемы эвакуации;
  • табличек;
  • системы громкого оповещения.

Кроме того, всеми этими принадлежностями должен уметь пользоваться весь персонал.

Как правило, огонь в кафе и других подобных учреждениях возникает из-за несоблюдения правил пользования кухонными электроприборами, применения фейерверков и других воспламеняющихся материалов, неисправности электрооборудования и проводки.

Какие предпринимаются меры пожарной безопасности в кафе?

Выбор средства противопожарной защиты зависит от площади помещения и количества людей, на которое оно рассчитано. Если заведение принимает не более 50 посетителей, тогда достаточно установить в кафе звуковую сирену (в кафе, расположенных в подвале, требуется произведение монтажа системы противодымной вентиляции). При обслуживании минимум 50 человек, в свою очередь, нужно разместить таблички, направляющие к выходу из здания. Если же заведение одновременно принимает более 200 человек, то в таком случае необходима система громкоговорящего оповещения. Все общественные заведения, где обслуживается более 10 людей, также должны иметь план эвакуации.

Нормы пожарной безопасности должны быть соблюдены. Для этого необходимо установить автоматическую систему пожарной сигнализации. Она начинает срабатывать тогда, когда в сооружении обнаруживается очаг возгорания. Ее произведение монтажа требуется для того, чтобы предпринять необходимые действия еще до распространения пламени.

Чтобы обеспечить всем гостям кафе, ресторана или ночного клуба полноценную безопасность, владельцу заведения следует обратиться в компанию "Сталл-Doors".

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн