Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Пороги противопожарных дверей

Во входной конструкции важная роль отведена порогам противопожарной безопасности, благодаря которым обеспечивается газодымонепроницаемость, звуко- и теплоизоляция противопожарных дверей и ворот.


Также пороги противопожарных дверей препятствуют попаданию в помещение пыли, сквозняков, насекомых, выполняют роль тепло- и звукоизолятора. 

По стандартам, высота порога должна составлять 35 миллиметров, а у противоположных дверей, допустимым пределом высоты является 100 миллиметров. Только при наличии в помещении горючих жидкостей, высота может быть выше 150 миллиметров.

Противопожарные пороги. Разновидности

Противопожарные пороги бывают стационарными и автоматическими. В состав противопожарных дверей-автоматов входит подвижный уплотнитель и алюминиевый профиль. В закрытой позиции уплотнитель опускается к поверхности пола, а в закрытом положении поднимается во внутрь двери.

В отличие от стандартных аналогов, двери-автоматы имеют много плюсов. Разнообразие размеров автоматических дверей позволяет осуществить их регулировку, в зависимости от неровностей поверхности полового покрытия. Долговечность порогов дверей-автоматов при непрерывной эксплуатации гарантируется благодаря износостойкости конструкции, которая подтверждена многочисленными тестами (500 тысяч циклов закрывания-открывания). 

Базовая комплекция огнестойких дверей снабжена несъёмным, выступающим над поверхностью пола, порогом. Однако, наличие такого порога в торговых, медицинских и производственных помещений вызывает неудобство из-за постоянной необходимости в перевозке каталок и тележек с наличием груза через дверные проёмы. Вследствие этого, целесообразнее применить пороги с автоматическим действием с наличием накладных или встроенных/врезных механизмов.

Пороги с врезными механизмами применяют при возможности их внедрения в саму дверь. Накладные пороги являются более простыми в монтаже и доступными в материальном плане. Закрепление их осуществляется с одной стороны дверного полотна благодаря специальным зажимам и шпингалетам.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн