Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Пороги противопожарных дверей

Во входной конструкции важная роль отведена порогам противопожарной безопасности, благодаря которым обеспечивается газодымонепроницаемость, звуко- и теплоизоляция противопожарных дверей и ворот.


Также пороги противопожарных дверей препятствуют попаданию в помещение пыли, сквозняков, насекомых, выполняют роль тепло- и звукоизолятора. 

По стандартам, высота порога должна составлять 35 миллиметров, а у противоположных дверей, допустимым пределом высоты является 100 миллиметров. Только при наличии в помещении горючих жидкостей, высота может быть выше 150 миллиметров.

Противопожарные пороги. Разновидности

Противопожарные пороги бывают стационарными и автоматическими. В состав противопожарных дверей-автоматов входит подвижный уплотнитель и алюминиевый профиль. В закрытой позиции уплотнитель опускается к поверхности пола, а в закрытом положении поднимается во внутрь двери.

В отличие от стандартных аналогов, двери-автоматы имеют много плюсов. Разнообразие размеров автоматических дверей позволяет осуществить их регулировку, в зависимости от неровностей поверхности полового покрытия. Долговечность порогов дверей-автоматов при непрерывной эксплуатации гарантируется благодаря износостойкости конструкции, которая подтверждена многочисленными тестами (500 тысяч циклов закрывания-открывания). 

Базовая комплекция огнестойких дверей снабжена несъёмным, выступающим над поверхностью пола, порогом. Однако, наличие такого порога в торговых, медицинских и производственных помещений вызывает неудобство из-за постоянной необходимости в перевозке каталок и тележек с наличием груза через дверные проёмы. Вследствие этого, целесообразнее применить пороги с автоматическим действием с наличием накладных или встроенных/врезных механизмов.

Пороги с врезными механизмами применяют при возможности их внедрения в саму дверь. Накладные пороги являются более простыми в монтаже и доступными в материальном плане. Закрепление их осуществляется с одной стороны дверного полотна благодаря специальным зажимам и шпингалетам.

Функции противопожарных дверей

Функцией противопожарных конструкций является защита помещений от огня, угарного газа и дыма. Для выполнения конструкциями возложенных на них задач, они изготавливаются согласно определенным требованиям. Порог, так же, как и противопожарные двери должен соответствовать жестким нормативам касательно вида материала и характеристик.

Для входа или выхода из помещения, нужно преодолеть порог, которым, как правило, оснащаются все металлические двери. В повседневной жизни это совсем не сложно, но существуют такие ситуации, когда стандартный порог может быть очень даже некстати. Например, при пожаре, поддавшись панике, выбегающий человек может споткнуться через порог и травмироваться. Мало того, что он может не выбраться сам, так еще и помешать другим эвакуироваться.

Чтобы избежать подобной ситуации необходимо придумать, как избавиться от стандартного порога. Причем его полное отсутствие не решает проблему, поскольку дверь становится негерметичной и пропускает сквозь щель продукты горения в смежные помещения.

Выходом является автоматический порог, который представляет собой механизм, поднимающийся при открытых дверях и опускающийся при закрытых. Он способен защитить помещение от сквозняков, обладает звукоизолирующей функцией и защищает помещение от распространения огня. Также не затрудняется эвакуация людей. Порог устанавливается внизу полотна и выполнен из алюминиевого профиля.

Данное решение идеально подходит для ресторанов, гостиниц, складских помещений, торговых центров, больниц и других помещений, в которые необходим доступ спецтехники, транспортирующей грузы или каталок с пациентами. Здесь также полезным будет длительность срока службы данного изделия.

Диапазон размеров противопожарных порогов достаточно велик. Плюс ко всему предусмотрена возможность регулировки неровной поверхности пола. Данное устройство тестируется на полмиллиона циклов закрывания и открывания дверей. Существуют врезные и накладные противопожарные пороги. Первый вариант обеспечивает герметичность изделия более быстрым и недорогим способом.

Купить противопожарные двери с порогом и без в Москве Вы можете в компании «Сталл-Doors».

В зависимости от того, где будут устанавливаться противопожарные двери, различается и то, какими порогами они будут оборудованы:

- стандартный порог – изготавливается из металлического профиля с 1 или 2-мя притворами по полотну. Высотой 40-60 мм.(зависит от того, какой короб – простой или сложный);

- порог-пластина или вовсе без порога – место установки определяется функционалом, то есть, установка происходит там, где через дверной проем предполагается перемещение грузов при помощи колесных вспомогательных средств (тележки, погрузчики и т.д.). Такие противопожарные двери весьма удобны, потому что они могут обходиться либо без порога вообще, либо с пластиной, которая использовалась при сборке конструкции, как временный элемент в соблюдении правильных пропорций изделия. Эту деталь при монтаже могут убрать, а могут и не убирать, прикрепив ее к поверхности пола. При изготовлении такой разновидности двери должно учитываться расстояние между полом и нижней частью полотна. Оптимальный зазор составляет 7 мм.;

- порог выпадающий, автоматический – в данной конструкции дверей предусматривается, что когда они находятся в открытом состоянии, порог убран, а когда закрываются – порог снова спускается и закрывает расстояние между полотном и полом. Автоматические пороги. которые имеют свойство выпадать, монтируются в самой нижней части дверного полотна и функционирует по типу шторы – при закрытии, срабатывает двигающийся элемент, и порог опускается. Это очень удобно. Единственный минус, так как данные механизмы, в основном импортного производства, то и стоимость их на порядок выше, чем у других разновидностей дверей;

- заниженный порог – согласно требованиям государственных органов в новостройках, учитывая интересы людей с ограниченными возможностями, перемещений которых затруднено, высота порога не должна превышать 14 мм. Двери с порогом 14 мм. (заниженным) полностью соответствуют таким требованиям, и в отличии от дверей, где порога нет вообще, обладают еще хорошими звукоизоляционными и теплоизоляционными показателями. При производстве дверей, в зависимости от требований, могут устанавливаться пороги и других размеров.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн