Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Популярные вопросы и ответы о противопожарных дверях

Вопросы безопасности занимают первоочередное место при проектировании и строительстве зданий и сооружений. Чтобы увеличить защищенность людей при возникновении огня повсеместно стали использовать противопожарные двери. Особенно это важно, при строительстве помещений, где планируется единовременное скопление большого количества людей. С расширением области применения данного элемента строительства возникает все большее число вопросов, касающихся степени защиты. Многие до сих пор убеждены, что дверная перегородка не может стать достойным препятствием на пути огня. Поэтому в данной статье рассмотрим наиболее часто встречающиеся вопросы и попробуем дать на них.

При производстве противопожарных дверей используют исключительно металл

А вот и нет. На рынке РФ можно встретить противопожарные двери следующих типов: металлические, деревянные и с остеклением. Каждый тип по-своему хорош и имеет свою область применения. Огнестойкие металлические двери, например, наиболее устойчивы к взлому и могут использоваться как входные. Использование деревянных противопожарных дверей помогает решить вопросы безопасности без ущемления эстетической составляющей. А применение частичного остекления дает возможность видеть очаг возгорания и быстро его локализовать.

Качественная противопожарная дверь практически «неподъёмная», так как состоит из толстых листов металла

Неверно. Толстые листы металла используются при необходимости обеспечения дополнительной защиты от вскрытия или пуленепробиваемости. А наиболее часто при производстве дверей применяют тонкую сталь. Так она имеет достаточный предел огнестойкости и самый оптимальный вес.

Обычную входную дверь можно сделать огнеустойчивой

Не совсем верно. Согласно СНиПу о противопожарной безопасности зданий все огнестойкие металлические  двери подлежат обязательной сертификации. Практика самостоятельного превращения обычной двери в пожаростойкую была распространена в советское время. Обычную дверь обшивали листами железа и получали «пожаростойкую». Конечно, эстетический вид такого изделия оставлял желать лучшего.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн