Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

От чего зависит цена на противопожарные двери?

В случае возгорания жилого помещения огонь очень быстро распространяется и практически все уничтожает за 10-15 минут. Для офисных помещений это время несколько увеличивается. Огнеустойчивость входных дверей – очень важный показатель. Необходимо, чтобы противопожарные двери имели показатель огнестойкости не менее чем 15-30 минут. 

Цена на противопожарные двери может варьироваться и зависит от технологии производства и используемых материалов. Для противопожарных дверей из металла обязательно используют специальный наполнитель, обладающий теплоизоляционными свойствами. При возгорании, наполнитель удерживает пламя и на определенное время защищает от дальнейшего распространения огня. Если противопожарные двери изготовлены из дерева, то в качестве внешней защиты от огня дверного полотна используют специальное порошковое покрытие, обладающее огнестойкостью. По периметру дверного проема прокладывается дополнительная противодымная полоска, которая в случае задымления вспенивается и герметизирует все полости и щелочки, закрывая доступ для проникновения ядовитых веществ и удушающего дыма.

Очень важный показатель, от которого зависит цена противопожарных дверей – огнестойкость. Этот параметр должен соответствовать временным показателям ГОСТа и быть указанным в сертификате от производителя. Минимальный показатель огнестойкости – 15 минут, максимальный - 360 минут. Средний показатель огнестойкости - 60 минут. Сертификат должен обязательно прилагаться в комплектации к противопожарной двери. Кроме показателя огнеустойчивости в сертификате указывается производитель, размеры и параметры двери. 

Существуют противопожарные двери со вставками из огнеупорного стекла. От наличия или отсутствия вставок из жаропрочного стекла зависит и цена противопожарных дверей. Согласно правилам пожарной безопасности офисные и жилые помещения, состоящие из нескольких комнат, должны быть оборудованы противопожарными дверями. Такие двери не только помогают воспрепятствовать проникновению огня в соседние комнаты и помещения, а что гораздо более важно – сохранить жизнь и здоровье людей. Лучше не экономить на входных дверях, а приобрести качественные противопожарные входные двери. Цена двери также может и зависеть от бренда фирмы-производителя. Малоизвестные бренды, конечно, стоят дешевле, но в качестве дверей от проверенного и известного производителя «Сталл-Doors» можно быть уверенным на 100%.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн