Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Особенности конструкции противопожарных ворот

Одной из опасностей, подстерегающих человека в повседневной жизни, продолжают оставаться пожары. Спасти большое количество людей можно благодаря использованию противопожарных дверей, обладающих высокой огнестойкостью технологических конструкций. Противопожарные ворота тоже относятся к их числу.

Основная их функция состоит в том, чтобы обеспечить безопасность попавших в беду людей до прибытия спасательных служб. В случае возгорания сработает автоматика, ворота закроются, очаг возгорания будет локализован. Их датчики, при этом, могут быть подключены и к противопожарной системе, и к системе сигнализации общей. Калитки, интегрированные в противопожарные ворота, позволят находящимся за ними людям покинуть опасную зону, а пожарным – получить к ней надежный доступ.

Особенности конструкции 

Прежде чем купить противопожарные ворота, следует учесть, что устройство их, в зависимости от пожеланий Заказчика, может быть различным – как типовым, так и модифицированным. За очень короткий срок специалисты компании «Сталл-Doors», согласно представленным Заказчиком или же выполненным с учетом его требований чертежам, изготовят противопожарные конструкции любого уровня сложности и надежности.

Исходить следует из того, что из одного отдельно взятого помещения эвакуация длится, по статистике, в среднем 20-30 минут. Ворота же, в зависимости от конструкционного решения, способны противостоять самой мощной стихии от 30 минут до полутора часа включительно. Этого времени, в большинстве случаев, достаточно не только для вывода людей, но и спасения имущества, оборудования, инвентаря. 

Обеспечивается требуемый уровень огнестойкости особенностями конструкции, представляющей собою сочетание нескольких слоев:

1. Слой наружный:

• может быть металлическим либо деревянным
• обработан огнеупорным составом
• окрашен огнестойкой краской (может быть разных оттенков)

2. Средний слой:

• термостойкий наполнитель (обычно – это минеральная вата)
• уплотнитель – при нагревании он расширяется и обеспечивает за счет этого дополнительную герметичность, защиту от задымления, распространения угарного газа

3. Слой внутренний (подобно внешнему) выполнен на раме из профильных стальных труб.

Таким образом, вся конструкция предполагает не только защиту от огня, но и целый ряд дополнительных возможностей. Приняв решение купить противопожарные ворота, Заказчик, кроме противопожарной безопасности, приобретает еще и безопасность от взлома (проникнуть через такое препятствие – дело не простое!), обеспечивает надежную теплоизоляцию. Что также немаловажно для всех помещений: от станций техобслуживания, до складских помещения, включительно.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн