Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Особенности изготовления огнестойких дверей

Назначение противопожарной двери – это не только защита имущества от возможного взлома, но и спасение жизней людей в случае возникновения пожара. Само изготовление противопожарных дверей состоит из нескольких этапов и строго регламентировано согласно выдвигаемым требованиям по пожарной безопасности выпускаемой продукции. Противопожарная дверь представляет собой многослойную конструкцию по типу «сэндвича», состоящую из теплоизолятора (минеральной ваты), внутреннего негорючего слоя и наружного слоя в виде гнутых металлических листов. Но самой важной составляющей такой конструкции является лента, проложенная по периметру, которая под воздействием жара, имеет свойство расширяться, тем самым закупоривая все имеющиеся щели между полотном двери и коробкой. Это защищает соседнее помещение от проникновения дыма и копоти, а также сдерживает огневой напор. 

Особенности производства

Именно поэтому изготовление таких дверей невозможно представить без использования высокотехнологических станков и материалов, отвечающих высоким требованиям пожаробезопасности. Для изготовления пожароустойчивых дверей на производстве используются следующие виды оборудования: 

  • гильотина для рубки металлических листов;
  • гибочные станки;
  • различные прессы (формовочные, вырубочные);
  • сварочный аппарат.

К процессу производства дверей предъявляются высокие требования к соответствию предъявляемым нормам, что как следствие дает возможность на выходе получить идеально точную конструкцию, без наличия зазоров и щелей.

Для производства пожароустойчивых дверей производитель обязан иметь специальные сертификаты, которые будут выданы только после прохождения всех испытаний изготовляемой продукции в лаборатории, со специальными тестами. Для изготовления таких конструкций применяется четко установленные габариты и отклонение от них недопустимо. В связи с этим изготовление противопожарных дверей по индивидуальному проекту и размерам заказчика не представляется возможным, так как сертификат пожарной безопасности четко регламентирует условия, по которым внесение изменений в конструкцию или комплектацию противопожарных дверей недопустимо.

На каждом этапе производства обязательно проводится технический контроль по выявлению брака и контроль качества продукции. Выпускаются пожароустойчивые двери в 2-х модификациях: одно- или двухстворчатая противопожарная дверь, с возможными дополнениями в виде стеклопакетов, а также различных комплектаций запорных механизмов и доводчиков.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн