Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Основные элементы конструкции противопожарных ворот

 

Предназначением противопожарных секционных ворот является защита от распространения огня. В момент возникновения пожара самым важным действием считается локализация очага возгорания и предотвращение перехода пламени на территорию иных помещений. Для установки противопожарных ворот предназначены промышленные объекты, здания складского и офисного типа, банки и торгово-развлекательные центры. К гаражным воротам предъявляются высокие требования, соответственно, конструкция таких ворот должна производиться их огнестойких материалов. Процесс изготовления технических ворот осуществляется под строгим контролем. 
Степень надёжности противопожарных ворот проверяется прочностью полотна, короба, замков, конструктивных элементов и их стойкостью к воздействию экстремальных нагрузок на протяжении назначенного производителем времени. Благодаря установке технических ворот выполняются функции, связанные с защитой от проникновения посторонних, теплоизоляцией помещения, открытием проёма в момент эвакуации людей и доступом в здание пожарных с целью тушения огня. 

Разновидности противопожарных ворот 

Производство гаражных ворот подразумевает изготовление трёх видов конструкций: распашных, откатных и подъёмно-секционных. Открывание откатных технических ворот осуществляется в одну сторону. Для крепления полотна используются ролики, установленные на швеллере. Даже сильный ветер не способен спровоцировать их закрытие. Ко второму виду относятся подъёмно-секционные конструкции, в состав которых входят горизонтальные сэндвич–панели, соединенные с помощью петель. В момент открытия панелей производится движение по направляющим шинам. Для установки таких ворот требуется совсем немного места. От вышеописанных видов технических ворот, распашные конструкции отличаются тем, что имеют две створки и открываются наружу. На ворота устанавливаются петли, благодаря наличию которых легко и бесшумно производится открывание ворот. Данный тип конструкции можно оснастить электроприводом. 


Кроме всего прочего, существует различие между всеми типами противопожарных дверей и ворот, которые заключаются в размере, пределе огнестойкости, возможном месте установки (внутри или снаружи здания), назначении (офисные, технические или жилые сооружения), материале (деревянные ворота или металлические). Изготовление конструкции гаражных ворот подразумевает наличие алюминиевого и стального профиля. Для оснащения полотна применяется термостойкий уплотнитель и минеральная вата в качестве заполнителя. Также используют гипсоволокно и материалы с низкой теплопроводностью. Для производства ручек и фурнитуры применяются термостойкие материалы. 

Противопожарные ворота "Сталл Doors"

Обзавестись надёжными гаражными воротами можно, посетив компанию "Сталл Doors". Во время производства каждого полотна конструкции используется два листа холоднокатаной стали полутора миллиметровой толщины. Само полотно достигает 60 мм толщины. С целью заполнения полости применяется базальтовая плита. По периметру производится укладка контура уплотнения, благодаря чему в помещение не попадает дым. Во время производства короба применяют гнутый профиль и термостойкую ленту. Петли оснащаются подшипниками, с помощью которых осуществляется плавное открывание и закрывание. Противопожарные двери оснащены цилиндровыми замками и ручками, а для окрашивания конструкций используется антивандальная краска.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн