Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Нестандартные противопожарные двери

Установка нестандартных противопожарных дверей предусматривается в помещениях со специфической конструкцией.
Нестандартные противопожарные двери конструкционно предполагают наличие, в том, числе, уплотнителя и наполнителя. Выполняются они из особых, огнестойких материалов.
Уплотнитель препятствует распространению дыма и угарного газа из очага возгорания. 
Наполнитель, материал из которого изготовлено дверное полотно, его толщина – все это определяет огнестойкость всей двери. Важным является и подбор специального устойчивого к воздействию высоких температур, замка.
Противопожарные двери нестандартной конструкции укрепляются опорными уголками и ребрами жесткости с внутренней и, отдельно, внешней стороны. Свободное же пространство заполняется огнестойким материалом (например, минеральной ватой).
Уплотнительная лента располагается по кромке двери. Ее использование позволяет не только снизить способствующий распространению огня приток воздуха. При нагревании она расширяется, заполняет имеющиеся щели, все пустоты, препятствует проникновению угарных газов и просто дыма из очага возгорания в другие помещения.
Противопожарные двери обладают способностью «выгибаться». Это препятствует блокировки двери в коробке при нагревании, что, в свою очередь, облегчает пожарным доступ к охваченному пламенем помещению.

Где устанавливают противопожарные двери?

В первую очередь перед принятием решения об установке противопожарной двери, следует согласовать это с правилами пожарной безопасности, которые предписывают их монтаж в:

  • объектах социально-культурного и общественного назначения;
  • местах хранения техники и дорогого оборудования;
  • технических помещениях;
  • торговых комплексах;
  • производственных цехах ;
  • электрощитовых и котельных.


Специалисты компания «Сталл-Doors» помогут Вам смонтировать противопожарные двери на любом из таких объектов! Замеры, доставка, установка – быстро, качественно и в кратчайшие сроки.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн