Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Материалы для производства противопожарных дверей и ворот

Противопожарным дверям отведена важнейшая роль пассивного защитного элемента, устанавливаемого в сооружениях и зданиях с целью предотвращения распространения по их территории огня и дыма. К тому же ими обеспечивается незамедлительная эвакуация людей на безопасную территорию.

При пожаре воздействие кислорода и горючие материалы поддерживают огонь, следовательно, он способен полностью охватить здание в считанные минуты. Согласно установленным нормам на пути, по которому вероятнее всего должен распространяться огонь, требуется осуществлять установку противопожарных дверей от компании "Сталл Doors" г. Москва, обладающих способностью к герметичному закрытию проемов, и, на протяжении определенного времени, достаточного для эвакуации, к выдерживанию воздействия пламени. «Предел огнестойкости» - так называется период времени, при котором дверь сохраняет свои способности к осуществлению защиты.

Противопожарные двери представлены в виде сложных конструкций, во время производства которых применяются огнестойкие и теплоизолирующие компоненты в разных комбинациях.

  • Сталью с целью изготовления противопожарных дверей пользуются чаще всего, что обусловлено отсутствием у неё склонности к горению и выдерживанию экстремальной температуры плавления (1520 °C). Одновременно с этим, сталь обладает высокой степенью теплопроводности, соответственно, притронуться к металлической её поверхности спустя какие-то секунды после начала воздействия высокой температуры будет невозможно. Зачастую внутренняя часть полотна заполняется теплоизолирующим материалом, способствующим предотвращение нагревания с защищаемой стороны двери.
  • Привлекательным для покупателей и дизайнеров считается алюминий, так как он легок, и внешний вид у него достойный, поэтому изготовление противопожарных дверей иногда производится с его участием. Материалу свойственна низкая температура плавления, а необходимую степень огнестойкости обеспечивают ему алюминиевые рамы, заполненные теплоизолирующим материалом огнеупорного типа. Подобную конструкцию характеризует способность к предотвращению передачи тепла на защищаемую сторону с той стороны, с которой разгорелся пожар.
Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн