Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Какие классы замков существуют?

Среди наших граждан бытует мнение, что лучшие вещи относятся автоматически к первому классу. Опровергает данное утверждение замочная отрасль, потому как здесь все выглядит иначе, то есть наоборот. По стандарту, действие которого в России началось в 2003 году, замыкающие механизмы, что не входят в число изделий первого класса, обладают высокими показателями охранных характеристик. С помощью же «первоклассных» замков можно запирать двери подсобных помещений, а также квартирные и офисные внутренние двери.

Какие критерии принадлежности к классам существуют для замков? 

Существует четыре класса замыкающих механизмов. На принадлежность к определенной категории замочных изделий непосредственное влияние имеют показатели прочности и надежности (длительности безотказной работы), степень секретности и показатель стойкости ко всяческим способам вскрытия.

С целью присвоения конкретного класса замку проводят испытания, результаты которых непосредственно учитываются при выдаче сертификата государственного образца. Согласно итогам испытаний, можно узнать количество секретов замка, число циклов открывания-закрывания, которые он способен выдержать, и показатель сохранения работоспособности во время применения конкретного силового воздействия. Ключевым моментом при этом является проверка показателей стойкости замыкающего механизма к вскрытию.

Значение длительности процесса вскрытия замка

Государственным стандартом описываются нормы для манипуляционных способов взлома или неразрушительных. Априори отсутствуют замки, которые не поддаются вскрытию – противопожарную дверь можно открыть, каким бы замком она не была оснащена. Для этого применяется, к примеру, взрывчатое вещество. Однако злоумышленники стремятся произвести вскрытие замка тихое и быстрое. С увеличением промежутка времени, при котором замок оказывает сопротивление манипуляционным действиям вора, увеличивается вероятность того, что он оставит данную затею. Ведь лишняя минута, проведенная у чужой двери, увеличивает риск вору быть замеченным. Как определяют показатель стойкости замка?

Именно тот промежуток времени, в течение которого злоумышленнику не удается вскрыть запирающий механизм, становится базовой основой при определении показателя стойкости. Замки первого класса взламываются за пару минут, а механизмы, причисленные ко второму классу, – за пять. Самую высокую степень стойкости к несанкционированному вскрытию проявили замки третьего класса - как минимум, на протяжении 15 минут они способны удерживать оборону. Четвертый высший класс замков отличается наличием запаса сопротивляемости, составляющего 30 минут.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн