Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Как укрепить двери на даче?

Дачи нужно защищать от незаконного проникновения круглый год: ведь на зиму она обычно остаётся без присмотра, летом же в неё обычно привозят недешёвую технику чтобы обеспечить уход за участком и посадками. Одной из необходимых мер защиты, применяемой наряду с другими, должно стать укрепление двери.

С чего начать? Проверяем полотно, подбираем замок

Если нужно укрепить старую дверь, то предстоит сделать следующее:

  • Определить, насколько качественное у неё полотно. При плохом качестве эффективной защиты не добиться, и в этом случае его придётся заменить. 
  • Чтобы проверить полотно нужно будет простучать его. Звуки, исходящие от полотна, не должны быть глухими. Это признак, что дверь сделана из обрезков ДВП, и тогда её следует просто заменить на новую, лучше всего металлическую противопожарную дверь.
  • Затем нужно проверить замок, может потребоваться замена личинки или всего замка.
  • Если замок и в самом деле потребовалось менять, то лучше выбрать дороже, но надёжнее, желательно с несколькими уровнями защиты. 
  • Вдобавок к основному можно установить и ещё один замок с другой конструкцией, это дополнительно повысит безопасность.
  • Также желательна установка противовзломных пластин, чтобы укрепить полотно в закрытом состоянии, изнутри же отделать дверь стальным листом.

Следующий шаг: укрепляем отвесную часть замка и петли

Для этого можно применить стальной уголок, который прикроет слабейшее место двери – район замочной скважины. Пространство между торцом и уголком нужно будет заполнить раствором. К уголку прикрепить замок – накладной или врезной, а петли закрепить при помощи винтов. После этого проверить всё на прочность – в конструкции не должно остаться ни малейших щелей.

Ставим засов

Преимущество засова – сделать его совсем несложно, при этом лишним он не будет. Засов обеспечит дополнительную защиту от взлома. Лучше всего ставить его повыше замка – предварительно разметив необходимые отверстия. Одно будет нужно чтобы зафиксировать засов, другое – чтобы закрепить накладку цилиндра. Снаружи монтируется планка, а изнутри крепление. Приёмные гнёзда закрепляются при помощи дюбелей.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн