Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Как поставить металлическую дверь?

Установку металлической противопожарной двери можно выполнить с помощью сотрудников компаний, занимающихся монтажом дверных конструкций или самостоятельно. Безусловно, дешевле обойдется монтаж собственными силами, но для его осуществления нужно знание технологии установки дверей.

Проведение любых строительных работ требует строго соблюдения технологии, однако начинаются все они одинаково – выполняется подготовительный этап. При установке дверей подготовительным этапом является произведение замеров входного проема двери. Теперь необходимо определиться с перспективами эксплуатируемой створки.

Демонтаж деревянного полотна и рамы производится тогда, если у старых дверей нетоварный вид или нет возможности совместить две конструкции. При помощи гвоздодера демонтируется коробка и наличники, в случае, когда дверь приварена стальными профилями – используют болгарку. Закладные детали, штукатурка и часть кладки удаляются с помощью зубила, молотка, кувалды и перфоратора.

По завершении всех подготовительных работ можно приступать к монтажу блока, для этого сначала производится фиксация коробки, а потом навешивается полотно. Для прочной фиксации дверной коробки применяются анкеры, также в качестве альтернативных крепежей можно использовать отрезки прутьев, которые расплющены на одном конце или арматуру длиной до 15 см и диаметром 12-15 мм. Затем уровнем производится контрольная проверка горизонтальности и вертикальности, если все в порядке, то анкеры окончательно закручиваются.

Завершающий этап монтажа заключается в навешивании дверного полотна на смазанные солидолом петли, после чего выполняется врезка и настройка фурнитуры. Нужно проследить чтобы ригели выдвигались без заедания, а ключи – легко проворачивались. Чтобы избежать загрязнения на дверную коробку наклеивается малярный скотч, а затем строительной пеной заделываются все монтажные зазоры. Через сутки лента снимается и срезается затвердевшая субстанция. Далее требующие обработки поверхности заштукатуриваются цементным раствором, выполняется установка декоративного наличника и выполняется тщательная уборка.
Обладая желанием и теоретическими знаниями – можно смело приступать к монтажу металлической двери, но если нет уверенности в собственных силах, тогда установку дверей лучше доверить профессионалам!

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн