+7 (495) 960-95-68

Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Как оценить показатели качества противопожарных дверей

Противопожарные двери - залог безопасности имущества, а также жизни и здоровья человека. При выборе противопожарных дверей, каждый из нас встречается с таким утверждением продавца: «В продаже присутствуют только сертифицированные противопожарные двери с пределом огнестойкости …». Продавец называет, какие-то буквы и цифры, которые ничего не значат для простого покупателя. Не каждый покупатель разбирается в специальных маркировках и не имеет представление, что имеется в виду под этими значениями?
Самый важный показатель качества и надежности двери – это предел огнестойкости. Обязанностью для всех производителей качественных противопожарных дверей является предъявление сертификата о пожарной безопасности. И перед покупкой противопожарной двери обязательно спросите этот сертификат у продавца, так вы обезопасите себя.
Для того чтобы получить этот сертификат производителю нужно предоставит один образец изделия для проверки спецслужбам на пожарную устойчивость. Дверь испытывают ситуацией, имитирующей пожар. Специальный порядок проведения данных испытаний имеется в ГОСТах. 
Испытание проходит довольно просто. Модель противопожарной двери, данную для сертификации, погружают в камеру - специальную испытательную огненную печь, размерами, предназначенными для образца, имеет специальное оборудование, специально предназначенное для измерения и записи данных параметров. Потом камера разогревается до температуры, как в открытом огне. С особенной точностью ведутся замеры температуры противоположной стороны огнеупорной двери от очага огня. Для установления окончательных результатов проводятся следующие действия. С нормами ГОСТа сверяется время потери теплоизолирующих качеств и наступление полного или частичного разрушения самой двери.
Существует три вида состояний предела огнестойкости:
I – утрата объектом теплоизолирующей возможности.
E – время, когда полностью теряется целостная форма конструкции, когда образуются сквозные трещины или дыры, сквозь которые просачивается пламя или дым. 
R – возникновение необратимых деформаций (рушится вся конструкция испытуемой двери).
Противопожарные сертифицированные двери имеют общую маркировку «ЕІ». Измеряется огнестойкость в пределах от 30 мин до 90 мин. Огнестойкие двери по ГОСТ пригодны к эксплуатации по всем показаниям, полученным после проведения испытания. Подтверждается безопасность и огнестойкость изделия сертификатом. 

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 960-95-68

или оставьте Вашу заявку онлайн