Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Испытания противопожарных дверей на огнестойкость

Одним из важных пунктов сертификации противопожарных конструкций является повышенная проверка изделий на огнестойкость. Этот контроль необходим для установления на предмет огнестойкости и последующего утверждения объекта к принадлежности какого-либо разряду противопожарных преград. Все аналогичные тестирования осуществляются по разработке специальной методики государственного эталона и стандарта.
Принцип исследования заключается в выявлении точного количества времени, необходимого для испытываемой конструкции в сопротивлении огненного воздействия. Огнестойкую конструкцию заключают в особую печь, которая соответствует инструкции, озвученной в ГОСТ. Нормативные акты регламентируют все необходимые требования на исполнение проверки образца к огнестойкости. 
В итоге выявляется временной промежуток, прошедший от момента начала тестирования и до его завершения, которое оканчивается разрушением либо утратой теплоизолирующих свойств изучаемого предмета. Допустим и следующий исход, что проверка на огнестойкость может завершиться до того момента, как достигнуто какое-либо из пороговых состояний. В таком случае сумму общего времени за испытание берут за конечный показатель. 
Все необходимые опыты выполняют по общему плану и специализированной методике, позволяющие правильно определить количество минут, за которое конструкция противодействует разрушающему огню и продуктам горения.
После завершения испытания объект данной модельной линии приобретает индекс, соответствующий ГОСТ. Для дверных блоков он включает в себя буквы E, I и некоторые числа, определяющие тип противопожарных дверей. Эта последовательность осуществляется согласно тому, как закончились проверочные работы образцов против огненного воздействия.
По сегодняшнему эталону именно буква «Е» обозначает утрату целостности и подразумевает образование трещин и щелей между деталями конструкций или на самом полотне.
Смысл буквы «I» трактуется лишением свойств к теплоизоляции при увеличении температуры на наружной стороне двери до критического состояния.
Огнестойкие двери с индексом EI-30 восприимчивы к сдерживанию огня и продуктов горения не меньше получаса, для конструкций с маркировкой EI-60 этот показатель приравнивается к часу, а для EI-90 минимальный промежуток соотносится к полутора часам. Эти числовые значения позволяют охарактеризовать длительность проверки выбранного объекта на огнестойкости.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн