Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Для каких целей применяются противопожарные шторы?

Ни для кого не секрет, что огонь является одной из самых опасных стихий в мире. Исходя из этого факта, люди начали использовать разнообразные приспособления, которые частично смогут противодействовать разрушительным последствиям. Все чаще в наше время можно встретить качественные противопожарные двери. 

Конечно же, на сегодняшний день некоторые здания просто-напросто не предусматривают наличие защитного оборудование, которое может противодействовать силе огня. Речь идет о разнообразных развлекательных центрах и комплексах. 

Как правильно оборудовать помещение для защиты от разрушительного действия огня?

Одним из самых популярных способов защиты является простое разделение большого помещения на несколько маленьких комнат. Противопожарные шторы справятся с поставленной задачей лучше всего. 

Не редко встречается такая планировка помещения, где используются автоматические защитные шторы. Они помогают разделить комнату на отдельные зоны для максимальной локализации огня. Противопожарная штора опускается сразу же после сигнала датчика и благополучно ограждает очаг возгорания. 

Основные функции противопожарных штор:

  • Разделяют большие помещения на маленькие противопожарные участки.
  • Формируют специальные карманы для сосредоточения дыма в подпотолочном участке.
  • Защищают близлежащие здания от разрушительно воздействия пожара. 
  • Осуществляют защиту тех мест, которые подвластны возгоранию.

Защитные шторы и противопожарные двери способны выдерживать очень высокие температуры. Все это достигается наличием прочного стекловолокна в составе защитного оборудования.

Преимущества использования противопожарных штор

К основным плюсам применения данного типа штор можно отнести сравнительно небольшой вес, что позволяет использовать их максимально эффективно практически в любом помещении, независимо от площади. 

Противопожарные шторы начали активно использоваться совсем недавно, но уже успели обрести популярность среди другого защитного оборудования. Разнообразные складские помещения и другие производственные объекты используют описанный тип защиты от пожара.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (499) 394-61-57

или оставьте Вашу заявку онлайн