Ваше имя

Ваш телефон

Проверка: Введите сумму 15 и 5

Я даю согласие на обработку персональных данных

Что нужно знать о дверных замках?

Для того чтобы собственный дом можно было смело назвать крепостью, необходимо оснастить входную дверь надежным замыкающим механизмом. Покупатели, в первую очередь, пытаясь осуществить грамотный выбор дверного замка в магазине, озадачиваются вопросом, касающимся степени его надежности. Стоит сразу оговориться: абсолютно не подверженных взломам замков не существует априори, просто для того чтобы открыть одни из них, вору, даже начинающему, потребуется потратить 5 секунд, а на иные и профессионалу придётся 20 минут своего времени убить, потея. Однако вскрытию поддаются практически все модели замыкающих механизмов, которыми наводнен рынок. И всё же, одни замки отличаются надежностью, или способностью к задержанию грабителей на больший промежуток времени у входной противопожарной двери в Москве, а иные модели вскрыть можно очень быстро.

Механический замок для двери

В составе конструкции механических дверных замков цилиндрового типа существует «миллион комбинаций личинки цилиндра», хотя в подавляющем большинстве случаев для грабителей это препятствием не считается. Безусловно, осуществить подбор ключа к подобному типу замка сложно. Но кому это нужно? Воры даже не пытаются это делать – им достаточно силу применить для того, чтобы выбить личинку замка из двери.

Сувальдные замки

Несколько большая степень надежности характеризует модель, представленную механическим сувальдным замком. Вариант их взлома возможен только в случае расположения в замке пластин (сувальд) в идентичном порядке размещению бороздок ключа. Такого типа замыкающим механизмам свойственно наличие уровня секретности (150.000 комбинаций). Наиболее ценным моментом является то, что посредством силового вскрытия их не взломать в отличие от цилиндровых моделей.

Какие замыкающие механизмы считаются оптимальным вариантом для установки?

Специалистами рекомендуется установка на противопожарную дверь пары замков, и это минимально допустимое их количество. Один должен относиться к цилиндровому типу, а другой – к сувальдным моделям замков. Подобным образом можно установить защиту на собственную дверь от грабителей-интеллектуалов, осуществляющих попытки подбора ключа к замку (замки – цилиндры с повышенным уровнем секретности). Воспользовавшись сувальдным замком, которому не страшно механическое воздействие, владелец жилья обезопасит себя от грабителей-«силовиков».

Замки биометрические

По уровню защиты механические замки считаются прошлым веком. На современном рынке появились биометрические модели - достаточно устойчивые к взлому. Они не оснащены отверстием для ключа, а функционируют посредством применения батареек. Это мини - сканирующее устройство распознает отпечаток пальца собственника и сверяет его с теми данными, что хранятся в его памяти. Биометрические модели отличаются чрезвычайной надежностью, и они практически не подвержены взлому. Из-за высокой стоимости нецелесообразно пользоваться подобными дверными замками в частном жилище. Иное дело – их установка в банках и на сейфах.

Остались вопросы?

Получите бесплатную консультацию по телефону: +7 (495) 968-01-86

или оставьте Вашу заявку онлайн